注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

相识有时是一种天意,无论缘深缘浅你我都应珍惜。

 
 
 

日志

 
 

室外树木对住宅风水的影响   

2015-09-10 15:55:36|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        室外树木对住宅风水的影响


树木是环境中的重要的因素,同样也是风水中的重要因素。一个小区没有树木没有绿化是不可以想象的,在环境上是不完美的,在风水上是残缺的。在城市的土地资源日益紧张的情况下,寻找到了一块好地,还有树木、草坪当然是很难得的。但是,并不是树越多越好,也不是树越密越好,树也得有存在的规律,造福于住宅的主人。如果树出现的位置不好,种植树木的品种不合理,那对住宅的宅运是存在很大的影响的,对住宅的主人也是存在很大的影响的。

树木朝向的吉凶。古代风水书中说得好,“树向宅则吉,树背宅则凶。”意思是树木一定要朝着住宅的方向,则为吉宅,如果没有朝这住宅的方向,甚至是背着住宅的放在,则一定是凶宅。树和住宅的和谐关系就是,树向朝着住宅。

门前不可有树。大树在门前,势必会影响住宅的采光和通风,阻碍新鲜的空气和阳光进入,影响室内的湿气和污浊之气的排出,使得居家环境变得阴湿,不利于健康。用风水上的话来说,门前有大树,使得住宅内阴气滋生,不利于住宅阴阳二气的平衡,阴气滋生,阳气就受到侵蚀。中国的建筑大多是坐北朝南,大门开在南面,就是这个道理。

门前不可有枯树。土生万物,如果有了枯树,可能是这里的土壤就出现了问题,或者说土的地气有问题了。地气出了问题,肯定就不会是一块好地了。也有可能是树到了一定的年限而枯的。不过是什么原因,一棵枯树在门前,不是一个好的景致,当然也不是一个好的风水。枯树植根在门前,慢慢腐蚀,腐蚀产生有毒的气体就会飘到家里来,产生不好的影响。在风水上更为倾向于认为,树之枯,是源于地气之衰竭,衰竭之地气,会使得该地的住宅的宅运也跟着衰败,所以住宅的主人的运气也会步入衰败。

如果遇到,最好不要购买这种房子作为住宅。如果是自己的住宅,也出现了树木不正常的枯萎现象呢?第一个办法就是赶快把这个房子卖掉。第二个办法就是把枯树连根拔起,种上新的树苗,或者是铺上新的草坪。

窗前不能有树。窗前不可以有树和门前不可以有树的含义是一样的。如果窗前有树,影响了采光和通风,会滋生住宅的阴气。窗前种植一些矮小的常绿的灌木,或者是种植一些花草是很好的,当你打开窗户的时候,你就可以看到赏心悦目的颜色,闻到侵人心扉的芳香,当然很好。但是这些常绿的灌木,以及花花草草的高度一定不能超过窗户。在我的工作经历中,看到过很多的人在窗户前种上很高大的树木,其对家庭的影响是很严重的。这些现象主要出现在一些搞艺术的家庭,其结果是影响了家庭成员的身体健康等诸多不好的影响。

宅前不可有倾斜之树。我在一个画家的宅前看到过这种景象:一棵弯弯的树,主干在大门的高度处正好是横着长的,横着部分长度正好比大门的宽度长一点点,然后就直长着。不可否认,这是一颗很有艺术造型的树,如果在公园的某个角落,会使人想起煤山上的那棵歪脖子树,也许还会成为一道景致。但是这棵树弱者一栋高档别墅的大门前,其造成的结果可能是灾难性的。艺术家都喜欢追求独特的个性,显得与世人别具一格。但是,艺术家也是生活在中国的社会上的,也是中国文化的传承,所以艺术家独特的住宅设计并不一定符合中国的传统文化,其结果只有自己承担。

门前有倾斜之树,不仅会影响人的健康,而且还会使人的发展朝着不是正确的方向。所以,风水上认为,门前有倾斜之树,是大凶之宅。风水认为,人的活动不碍乎阴气和阳气两种,当阴阳二其获得了平衡,就是一个好的风水。但是风水中还要求,阴阳二气必须是自然正常的气场,如果是杂乱的气场,对人的影响也是不好的,甚至是灾难性的。门前倾斜之树,给住宅的气场就是杂乱的气场,对人的影响就是不好的不吉利的。

化解之法。如果有可能,最好是把宅前的倾斜之树,歪脖子之树,全部砍除,并清除其根部。如果实在不能够砍除,最好在倾斜树和住宅之间,重新种植一排整齐高大的树木作为篱笆,在倾斜树和住宅之间建立一道屏障,阻挡杂乱气场对住宅的影响。




引文来源  飞云馨的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018